Митоксантрон Коцак :: Нитрол Nitrol (аналог Онкотрон) 20мг/10мл №1

Быстрое бронирование
Поможем Вам в бронировании в аптеке Митоксантрон Коцак :: Нитрол Nitrol (аналог Онкотрон) 20мг/10мл №1 в Москве, Санкт-Петербурге, Белгороде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре, Тюмени, Уфе. Для заказа лекарств в других регионах оставляйте заявку, мы в индивидуальном порядке решим Ваш вопрос.
Инструкция по применению Митоксантрон Коцак :: Нитрол Nitrol (аналог Онкотрон) 20мг/10мл №1
Состав
Форма выпуска | раствор |
Дозировка | 1 мл. |
Активное вещество | митоксантрона гидрохлорид 2,328 мг эквивалентно митоксантрону 2,000 мг |
Вспомогательные вещества |
|
Форма выпуска
Препарат производится в виде прозрачного синего раствора без посторонних включений. Он находится в стеклянных флаконах. В картонную коробку также вложена инструкция с рекомендациями по использованию инфузионного раствора.
Фармакологическое действие
Лекарственное средство проявляет выраженную противоопухолевую фармакологическую активность.
Фармакодинамика препарата
Химическое строение активного компонента и противоопухолевых антрациклиновых антибиотиков схожее. Поэтому, несмотря на окончательно невыясненный механизм его воздействия на злокачественные новообразования, предположительно он идентичен этим лекарственным средствам. После инфузии:
- ингибируется биосинтез нуклеиновых кислот путем включения молекулы между парами азотистых оснований;
- нарушается вторичная спирализация ДНК блокированием фермента топоизомеразы II;
- изменяются транспорт ионов за счет также связывания с липидами клеточной мембраны.
Фаза жизненного цикла клеток не оказывает влияния на фармакологические эффекты препарата.
Показания к применению
Препарат предназначен для лечения пациентов с такими онкологическими заболеваниями:
- острым нелимфобластным лейкозом;
- распространенным раком, поражающим молочную железу;
- злокачественной лимфомой;
- первичным печеночно-клеточным раком;
- гормонально-резистентным злокачественным опухолевым процессом, протекающим в предстательной железе и проявляющимся сильными болями;
- онкопатологией яичников.
Противопоказания
Препарат не назначается пациентам с гиперчувствительностью к активному компоненту или вспомогательному веществу. Абсолютным противопоказанием становится нейтропения – патологическое состояние, для которого характерен уровень нейтрофилов ниже 1500 в 1 мкл периферической крови. Препарат необходимо применять с осторожностью при наличии у пациентов таких сопутствующих заболеваний:
- сердечно-сосудистых патологий, если средостение недавно подвергалось облучению;
- угнетенного спинномозгового кроветворения;
- тяжелого почечного либо печеночного заболевания;
- бронхиальной астмы.
Этим группам больных требуется тщательный лабораторный контроль соответствующих функциональных показателей.
Побочные эффекты
Достаточно редко использование препарата приводит к развитию побочных реакций местного и системного характера. Проявляется это преимущественно таким образом:
- лейкопенией, нейтропенией, тромбоцитопенией;
- приступами тошноты, в том числе заканчивающимися рвотой, жидким стулом, воспалением слизистой рта, абдоминальными болями, запорами, анорексией;
- аритмией, загрудинными болями, недостаточностью кровоснабжения сердечной мышцы, застойным снижением ее сокращений;
- интерстициальным пневмонитом;
- падением артериального давления;
- ощущением нехватки воздуха при вдохе, одышкой;
- кожными высыпаниями, локальным покраснением, болезненностью, жжением, отечностью;
- аменореей;
- преходящим выраженным выпадением волос;
- лихорадочным состоянием, повышенной утомляемостью, упадком сил, повышенной температурой.
Если возник любой из побочных эффектов, то следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью. Врачом будут назначены препараты для их устранения и скорректирован режим дозирования.
Лекарственное взаимодействие
Одновременное применение других противоопухолевых средств может повысить миело- и кардиотоксичность активного компонента. Это следует учитывать при составлении терапевтической схемы, расчете доз каждого ее составляющего. Препарат должен вводиться без предварительного смешивания с другими лекарствами, так как оно приведет к образованию осадка и порче раствора. Не рекомендуются комбинации с нестероидными противовоспалительными препаратами.
Совместимость с алкоголем низкая. Под воздействием этилового спирта может возрастать вероятность побочных проявлений, что замедлит наступление ремиссии.
Применение препарата
Лекарственное средство предназначено для внутривенного и внутриплеврального введения. При расчете индивидуальных, оптимальных для больного доз врач учитывает показание, стадию онкопатологии, состояние костного мозга, образующего все форменные элементы крови, и схему противоопухолевого лечения. Длительность терапевтического курса зависит от характера клинического ответа.
Цель использования препарата | Режим дозирования |
Лечение пациентов с лимфосаркомой, раком, поражающим молочную железу, печень или яичники | Стандартная однократно введенная доза – 14,0 мг/м² каждые три недели. Если химиотерапия уже проводилась раньше либо одновременно применяются другие химиотерапевтические средства, то доза снижается до 12 мг/м² и менее |
Индукция ремиссии у взрослых больных с острыми нелимфобластными лейкозами | Стандартная однократно введенная доза – 10,0-12,0 мг/м² каждые сутки на протяжении пятидневного цикла |
Терапия пациентов с лимфосаркомой или раком, поражающим молочную железу (интраплевральная инстилляция) | Стандартная разовая доза – 20,0-30,0 мг. Раствор вводят после обязательного удаления плевральной патологической жидкости |
Передозировка
При введении раствора в больших объемах или его слишком частом использовании возникает передозировка с негативным воздействием на клетки миелоидной ткани костного мозга. Помимо расстройства кроветворения возникают выраженные побочные эффекты. Требуется незамедлительная медицинская помощь. Она заключается в тщательном наблюдении за больным, постоянном контроле жизненно важных функций, устранении симптомов. Специфического антидота, нейтрализующего активный компонент, нет.
Условия продажи
Лекарственное средство отпускается из аптек по рецепту.
Условия хранения
Препарат хранят в темных местах при температуре 2-8 °C.
Применение при беременности и кормлении грудью
Вынашивание беременности является абсолютным противопоказанием, так как в ходе экспериментального тестирования была установлена эмбриотоксичность активного компонента. Женщинам детородного возраста необходимо исключить ее перед началом лечения, на всем его протяжении и спустя три месяца после завершения пользоваться надежными контрацептивами.
Лактационный период также включен в список абсолютных ограничений к терапии. Если без применения препарата обойтись нельзя, то грудное вскармливание завершают.
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Не было проведено клинического тестирования препарата для оценки влияния активного компонента на эти виды деятельности. Ряд побочных эффектов может стать причиной ослабления концентрации внимания и снижения скорости психомоторных реакций. Поэтому возможность управления автотранспортными средствами или выполнения потенциально опасных работ нужно обсудить с врачом.
Особые указания
На протяжении всего лечения требуется регулярный контроль деятельности почек/печени и системы кроветворения. Когда обнаружено значимое отклонение функциональных показателей от значений нормы, то дозы корректируются или препарат заменяется другим.
Следует не допускать попадания лекарственного средства на кожи и слизистые, так как это может привести к их некротическим изменениям. Если это произошло, то нужно промыть их большим количеством воды.
При каких заболеваниях применяют?
- Острый нелимфобластный лейкоз у взрослых
- рак молочной железы
- злокачественные лимфомы
- первичный печеночно-клеточный рак
- рак яичников
- рак предстательной железы
Москва Санкт-Петербург Екатеринбург Казань Краснодар Красноярск Новосибирск Омск Самара Смоленск Сочи Тула Тюмень Уфа Челябинск Другой город?
- Бесплатные звонки 8 (800) 333-64-52